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  • Horta de Sant Joan y la invención del cubismo

    Horta de Sant Joan y la invención del cubismo

    En un rincón montañoso de la provincia de Tarragona y próximo a la de Teruel está Horta de Sant Joan, donde Pablo Picasso pergeñó el cubismo

  • Manos de ternera, una delicia de siglos

    Manos de ternera, una delicia de siglos

    Hoy, esta pieza de casquería ha caído un poco en el olvido y se utiliza sobre todo para añadir enjundia a los callos

  • Arcos de la Frontera, atalaya de la historia

    Arcos de la Frontera, atalaya de la historia

    Rodeada por el rio Guadalete, Arcos se yergue majestuosa sobre la campiña, orgullosa de sus dos milenios de historia

  • Vinos de Jerez, antiguos y globales

    Vinos de Jerez, antiguos y globales

    Desde hace dos mil años son nuestros vinos más antiguos y extendidos por el mundo y que surgen de una región de Andalucía con apenas 7.000 hectáreas de viñedo

  • Castros: memoria labrada en piedra

    Castros: memoria labrada en piedra

    Levantados en Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco y Castilla y León en los siglos VI y VII antes de Cristo, los castros evocan el modelo de hábitat de sus pobladores y sus relaciones con los vecinos

  • El mercado de San Antón

    El mercado de San Antón

    El primer edificio se inauguró en 1945 en el corazón del Barrio de Chueca (Madrid). Al quedarse anticuado, sin demanda, se derribó para levantar otro en el año 2007. Es un espacio renovado, funcional, en el que se incorporan los nuevos conceptos de restaurantes, bares con terraza, sala de exposiciones…

  • Los vinos de España, Denominación de Origen Calificada Rioja

    Los vinos de España, Denominación de Origen Calificada Rioja

    El vino de Rioja es uno de los más internacionales de los vinos españoles. Noventa y tres millones de litros se exportaron en 2016, casi un 40% de la producción

  • Nájera, los posos de la historia

    Nájera, los posos de la historia

    A la vera del Najerilla y empotrada contra un cerro, esta localidad altoriojana muestra su espléndido pasado como capital del reino de Pamplona-Nájera

  • Priego, en los confines de Cuenca

    Priego, en los confines de Cuenca

    En el borde de la serranía conquense, antigua comarca de gancheros, tiene espacios naturales fabulosos, como el “Estrecho de Priego”, una profunda hoz formada por el río Escabas

  • Morteruelo, un guiso contundente

    Morteruelo, un guiso contundente

    Citado por primera vez en el Fuero de Molina de Aragón, del año 1112 (siglo XII), es un plato de origen medieval, nacido en tierras de Cuenca, elaborado actualmente con hígado de cerdo, carnes de caza menor y volantería: lomo de cerdo, pollo o gallina, conejo…

  • Bermeo, de la ballena vasca a la conserva de bonito

    Bermeo, de la ballena vasca a la conserva de bonito

    Esta hermosa villa vizcaína ligada al mar y al pescado desde hace casi mil años es hoy un paraíso turístico natural y gastronómico de primer orden

  • El pollo: carne democrática

    El pollo: carne democrática

    De las mesas principescas y las fiestas de guardar el pollo ha pasado a ser la carne más consumida del mundo

  • La Graciosa, paraíso atlántico

    La Graciosa, paraíso atlántico

    Resulta que las siete islas Canarias eran ocho y siempre sufre el olvido la más pequeña: La Graciosa

  • Cocina canaria

    Cocina canaria

    El paraíso canario cuenta con aliciente añadido: su cocina. Original, mestiza y muy saludable

  • Por un plato de lentejas

    Por un plato de lentejas

    Esta legumbre es vieja como el mundo y en todo el mundo se consume en innumerables guisos y preparaciones

  • Vinuesa, villa de leyendas

    Vinuesa, villa de leyendas

    Conocida como La Corte de Pinares, esta localidad soriana es la puerta hacia la mítica Laguna Negra, los Picos de Urbión, donde nace el Duero y la entrada al territorio de las leyendas

  • Segorbe, la capital que no pudo ser

    Segorbe, la capital que no pudo ser

    Encontramos Segorbe bajando de la meseta al mar, en la fértil vega del río Palancia. Es una ciudad recogida y señorial, que ha esquivado la decadencia y ahora luce su mejor cara

  • Corazón de alcachofa

    Corazón de alcachofa

    Es quizás la verdura más sabrosa del invierno, sana, diurética y antioxidante y con multitud de recetas y preparaciones. Eso si se lleva mal con el vino

  • Sant Sadurní d´Anoia entre burbujas

    Sant Sadurní d´Anoia entre burbujas

    Esta villa barcelonesa, con apenas trece mil habitantes, acapara el noventa por ciento de la producción de cava en España

  • Medio mundo brinda con cava español

    Medio mundo brinda con cava español

    Este vino espumoso natural, originario de Cataluña, es uno de los milagros enológicos y comerciales de España

  • Un mar de aceite de oliva

    Un mar de aceite de oliva

    Con un millón y medio de toneladas España es el primer productor global y acapara el 50 % de la producción mundial

  • La Estaca de Bares

    La Estaca de Bares

    Casi todo el mundo está de acuerdo en que visitar el municipio de Mañón, A Coruña, y no acercarse al cabo de Estaca de Bares para disfrutar de la impresionante colisión entre el océano Atlántico y el mar Cantábrico, no tiene perdón de Dios

  • La eficaz cocina alcarreña

    La eficaz cocina alcarreña

    En la comarca de La Alcarria, que se extiende por Guadalajara, Cuenca y Madrid, hay una gastronomía que recoge platos comunes: gachas, cordero, truchas, cangrejos, codornices, liebre, legumbres… sin olvidarse de la afamada miel de La Alcarria, vendida en Madrid por vendedores alcarreños ambulantes

  • Pastrana y la princesa de Éboli

    Pastrana y la princesa de Éboli

    Al sur de la provincia de Guadalajara, declarada conjunto histórico artístico en 1966, fue ciudad importante en los siglos XVI y XVII. La princesa de Éboli residió en su Palacio Ducal, encerrada por orden de Felipe II

  • Valverde de los Arroyos, el arte de la pizarra

    Valverde de los Arroyos, el arte de la pizarra

    Esta pequeña localidad de la provincia de Guadalajara, a 81 kilómetros de la capital, aparece a menudo en los listados de pueblos más bonitos de España. Está a 1.255 metros de altitud, a la sombre del pico Ocejon (2.049 m)

  • Las frescas sopas blancas

    Las frescas sopas blancas

    No solo con gazpacho se refresca el hombre en verano y hay algunas opciones que no llevan tomate

  • Cocina Rondeña

    Cocina Rondeña

    Además de los platos andaluces por excelencia –gazpacho, salmorejo, ajoblanco, pipirrana–, hay otros muchos típicos de la propia gastronomía rondeña basados en sencillos guisos: sopas de tomate y ajos, potaje de garbanzos o de lentejas, espárragos, setas

  • Ronda, ciudad mágica

    Ronda, ciudad mágica

    La ciudad vive actualmente del turismo cultural y rural, convirtiéndose en una de las más visitadas de Andalucía gracias a su patrimonio monumental y su entorno físico y natural

  • Molina de Aragón, la gélida Edad Media

    Molina de Aragón, la gélida Edad Media

    Plaza estratégica situada entre Castilla y Aragón, Molina es el centro de una de las comarcas más despobladas de España, de las más frías en invierno y también una de las más ricas en vestigios medievales

  • Pescados de agua dulce

    Pescados de agua dulce

    De la pesca de subsistencia y de ocio se ha pasado a la explotación industrial en piscicultura

  • “All i pebre”, un plato único

    “All i pebre”, un plato único

    En los pueblos que rodean La Albufera valenciana, el pescado más reclamado es la anguila. En la población de Catarroja nació el increíble “All i pebre”, un guiso de ajo y pimentón con anguilas, patatas y almendras machacadas

  • Catarroja, naranjas, arrozales y huertas

    Catarroja, naranjas, arrozales y huertas

    A unos pocos kilómetros de Valencia capital, este pequeño pueblo está rodeado de campos de arroz, naranjales y huertas. Su puerto es una de las entradas a La Albufera, un espacio natural con identidad propia

  • El dolmen de Dombate, vigía  de Cabana de Bergantiños

    El dolmen de Dombate, vigía de Cabana de Bergantiños

    El dolmen de Dombate, el impresionante monumento megalítico situado a pocos kilómetros de Cabana de Bergantiños, amenaza, y a veces lo consigue, sepultar toda la belleza que atesora esta comarca coruñesa situada en la privilegiada Costa da Morte

  • El pez más feo del mundo

    El pez más feo del mundo

    Parece sacado de una pesadilla con monstruos, pero el rape es uno de los pescados más finos y sabrosos

  • Toledo, capital de la gastronomía 2016

    Toledo, capital de la gastronomía 2016

    Ciudad pintada por el Greco, bordeada por el río Tajo, añade a sus atractivos histórico-artísticos, su elección como principal centro de la gastronomía española

  • Torrijos, memoria de Castilla

    Torrijos, memoria de Castilla

    En el camino real de Toledo a Ávila, el pueblo se localiza en una depresión, entre los ríos Tajo y Alberche. Es la capital natura

  • Cangas de Onís, un símbolo de la historia de España

    Cangas de Onís, un símbolo de la historia de España

    El pueblo asturiano de Cangas de Onís tiene un papel importante en la historia de España

  • Asturias para comérsela

    Asturias para comérsela

    Cuando se encuentran en una misma frase cocina y Asturias, todo el mundo piensa en la fabada, pero hay mucho más que este delicioso guiso de fabes (un tipo de alubias) y sacramentos porcinos

  • Úbeda, el esplendor renacentista

    Úbeda, el esplendor renacentista

    En el Siglo XVI Úbeda vivió su mejor momento, una prosperidad materializada en una larga serie de monumentos, que han superado los embates del tiempo y hoy son su principal reclamo turístico

  • Aceitunas, una presencia irresistible

    Aceitunas, una presencia irresistible

    Verdes, pardas, moradas, negras, grandes como la gordal y pequeñas como las arbequinas. La aceituna es un territorio extenso

  • Tortosa, ciudad milenaria

    Tortosa, ciudad milenaria

    Tortosa seguramente debe su larga historia al rio que la baña, el Ebro. Un rio que nace a más de 900 km. y que desemboca a 40 km en el Mediterráneo

  • Ormaiztegi, un general rebelde y un puente de hierro

    Ormaiztegi, un general rebelde y un puente de hierro

    En esta pequeña villa guipuzcoana, rodeada de prados y montañas, nació Tomás de Zumalacarregui y conserva un histórico puente de hierro del ferrocarril Madrid-Paris

  • Elogio sentimental del chipirón

    Elogio sentimental del chipirón

    Como hizo el maestro Baroja con el acordeón hacemos hoy elogio del plato más donostiarra posible, enseña mundial de la cocina vasca

  • Del gorrino, hasta los andares

    Del gorrino, hasta los andares

    Un libro con innovadoras recetas de grandes chefs españoles resalta la importancia del cerdo de capa blanca en la gastronomía española

  • O Barqueiro, la perla de Mañón

    O Barqueiro, la perla de Mañón

    Justo ahí donde el Atlántico y el Cantábrico se dan estrepitosamente la mano, se halla una de las villas más hermosas de las rías altas gallegas: O Barqueiro

  • Los más frescos del verano

    Los más frescos del verano

    El melón y la sandía, la sandía y el melón, tanto monta, llegan en esta época para refrescarnos y alimentarnos

  • Delicias en lata

    Delicias en lata

    España, potencia conservera mundial, ha desarrollado una apetitosa gastronomía basada en las conservas de pescado: fácil, sabrosa, sana y accesible.

  • Jadraque, a la sombra del Castillo del Cid

    Jadraque, a la sombra del Castillo del Cid

    Pueblo señero de La Alcarria, Jadraque tiene monumentos de interés, personajes ilustres y singulares, una historia larga y con jugosas anécdotas, un poderoso castillo y, probablemente, el mejor cabrito asado de España.

  • Bacalao de "lao a lao"

    Bacalao de "lao a lao"

    El bacalao es un insulso pescado en fresco que se convierte en una joya gastronómica tras ser "momificado" en sal.

  • ZOES: El barrio iluminado

    ZOES: El barrio iluminado

    Gracias a la iniciativa de la Asociación de Vecinos ZOES y de un grupo de creadores entusiastas, el barrio del Oeste de Salamanca se ha convertido en un modelo de lo que la participación ciudadana puede lograr cuando se combina con la vocación artística.

  • El desfiladero de Los Gaitanes

    El desfiladero de Los Gaitanes

    Recién restaurado el Caminito del Rey que recorre el desfiladero, es una buena oportunidad para visitar este paraje de la serranía de Málaga.

  • La cocina del pan

    La cocina del pan

    La masa de harina y agua para hacer pan ha dado origen a sabrosas creaciones como la empanada, el hornazo o la coca.

  • Robledo de Chavela. Los ojos que miraban a la luna

    Robledo de Chavela. Los ojos que miraban a la luna

    Situado en la Sierra Oeste de Madrid (España), a 63 kilómetros de la capital), en una zona a medio camino entre el área occidental de la Sierra de Guadarrama y la Sierra de Gredos. El pueblo está en la llamada "Ruta Imperial". En las afueras de la población está una estación de la NASA, utilizada en el seguimiento del primer vuelo tripulado a la Luna.

  • Ferrán Adriá expone sus técnicas creativas

    Ferrán Adriá expone sus técnicas creativas

    Tres años después de cerrar elBulli, tras haber elevado la disciplina gastronómica al máximo nivel, Ferrán Adriá el chef español internacional más reconocido y premiado, a través de sus técnicas innovadoras, nos muestra su proceso creativo, que ha sido clave del éxito del restaurante de Cala Montjoi.

  • San Sebastián- Donostia, una ciudad para pasearla, sentirla, vivirla

    San Sebastián- Donostia, una ciudad para pasearla, sentirla, vivirla

    El Festival Internacional de Cine, más el Festival de jazz, Jazzaldia, junto con un festival de Cine de Terror o el concurso para guitarristas eléctricos "Púa de oro" le han dado proyección internacional. San Sebastián será Capital Europea de la Cultura en el 2016.

  • El arte del estofado

    El arte del estofado

    Es una de las preparaciones más antiguas de nuestra gastronomía, un prodigio de mestizaje de carnes y verduras. Estofado: Guiso que consiste en un alimento condimentado con aceite, vino o vinagre, ajo, cebolla y varias especias, puesto todo en crudo en una vasija bien tapada para que cueza a fuego lento sin que pierda vapor ni aroma.

  • Mijas, del burro al turismo de masas

    Mijas, del burro al turismo de masas

    Situado a 37,5 kilómetros al suroeste de la capital, está integrado en la comarca de la Costa del Sol Occidental. Actualmente es un municipio multicultural, con un altísimo porcentaje de residentes de origen europeo y uno de los principales centros de turismo residencial de Andalucía.

  • Tierra de conejos

    Tierra de conejos

    En España desde tiempo inmemorial nos comemos los conejos, cosa que no entienden muchos anglosajones.

  • Paredes de Buitrago y el Frente del agua

    Paredes de Buitrago y el Frente del agua

    En la sierra norte de Madrid, en una zona de embalses y bosques de encinas y pinares, se localizan pequeños pueblos fundados en el siglo XV. En tan extraordinarios parajes serranos está el Parque Arqueológico del Frente del Agua, que conserva numerosos vestigios de la guerra civil española del siglo XX.

  • ¡Toma castaña!

    ¡Toma castaña!

    El otoño es laépoca de las castañas, un fruto algo olvidado de nuestra mesa pero que arrastra siglos de historia y tradiciones.

  • Pescados del sur

    Pescados del sur

    Andalucía es una de las potencias pesqueras españolas, aunque muchos lo ignoren. Y saben tratar y cocinar el pescado de forma admirable.

  • La Laguna Negra, Machado y la tierra de Alvargonzález

    La Laguna Negra, Machado y la tierra de Alvargonzález

    En las sierras de Urbión y Cebollera, a unos pocos kilómetros de Vinuesa o de Castroviejo más al norte, se localiza la Laguna Negra, entre frondosos bosques de pinos y robles. El poeta Antonio Machado hizo que el lugar tuviera resonancia literaria cuando escribió y publicó "La leyenda de Alvargonzález".

  • España huele a ajo

    España huele a ajo

    El ajo está en el ADN de nuestra cultura culinaria desde la noche de los tiempos. Algunos de nuestros platos más sabrosos se edifican sobre esta modesta planta.

  • Valeixe: campanadas desde un mando a distancia

    Valeixe: campanadas desde un mando a distancia

    A pesar de no ser más que una pequeña parroquia, por muchas razones históricas y culturales, Valeixe le ha robado gran protagonismo a su Ayuntamiento, A Caniza, como a los otros siete pueblos restantes que conforman este municipio de la provincia de Pontevedra.

  • Panorámica de la Sierra de Gata

    Panorámica de la Sierra de Gata

    Tierra de robles melojos y castaños, de linces y buitres negros, de ídolos neolíticos y lápidas romanas, la Sierra de Gata ocupa el rincón noroccidental de la provincia de Cáceres, en el límite extremeño con Salamanca al norte y Portugal al oeste.

  • La irresistible ascensión del calçot

    La irresistible ascensión del calçot

    Originario de la Cataluña agrícola y de celebraciones familiares al aire libre, el calçot empieza a expandirse por el resto del país.

  • Verde que quiero verde

    Verde que quiero verde

    Las genuinas verduras de primavera todavía existen, a pesar que tengamos de todo durante todo el año.

  • Teruel: territorio de dinosaurios

    Teruel: territorio de dinosaurios

    Antes de Tartessos, antes de Altamira, antes de Atapuerca, estuvieron los dinosaurios. El complejo de museos Dinópolis propone un viaje hasta los tiempos remotos (entre 230 y 70 millones de años atrás) en que estos gigantes vertebrados camparon por las tierras de Teruel (Aragón).

  • Gastronomía carnavalera

    Gastronomía carnavalera

    El Carnaval ha sido tradicionalmente la apoteosis de la carne, en previsión de abstinencias cuaresmales. La modernidad y la alimentación sana ha dejado un poco escuálida la rica tradición de excesos del pasado.

  • Frías, la ciudad más pequeña de España

    Frías, la ciudad más pequeña de España

    Asentada en un extraordinario paraje natural, Frías es un poderoso imán para el turismo y la reina indiscutible de la comarca de Las Merindades.

  • Los túneles de La Raya

    Los túneles de La Raya

    En 1985 circuló el último tren de Salamanca a Barca de Alva y hoy los 17 túneles del tramo final del recorrido constituyen un lugar único para el senderismo entre traviesas, puentes y raíles.

  • Ollas, pucheros y cocidos

    Ollas, pucheros y cocidos

    Paradigmáticos de nuestra cocina de supervivencia, de la olla comunitaria y remediadores de gazuzas ancestrales, los cocidos y pucheros siguen en nuestro ADN alimentario.

  • Tarazona: tierras del Moncayo

    Tarazona: tierras del Moncayo

    Cruce de caminos entre Castilla, Aragón y Navarra, el entramado de escaleras, callejones, arquerías, plazuelas, casonas, pasadizos y templos que conforman el casco antiguo de Tarazona es Conjunto Histórico Artístico desde 1965.

  • Guisos de pescado

    Guisos de pescado

    La necesidad y la oportunidad se fueron maridando a través de la historia para que los pescados diesen platos contundentes y sabrosos muy pegados a la vida cotidiana.

  • Dulces de Navidad

    Dulces de Navidad

    Mazapanes, turrones, mantecados, polvorones, alfajores, almendradas, orejones, guirlaches... la Navidad tiene sus propios dulces, ofrecidos en bandejas, para celebrar las fiestas familiares más tradicionales.

  • El mariposario de Benalmádena

    El mariposario de Benalmádena

    Es un espacio dos mil cuadrados, dedicado a las mariposas, en un edificio de estilo oriental. Muchos de los materiales de construcción, así como los elementos decorativos, fueron traídos directamente de Tailandia.

  • El Barco de Ávila

    El Barco de Ávila

    Es un hermoso pueblo, a orillas del río Tormes. Jorge Perellón, pintor y grabador, pasa muchas temporadas en Barco de Ávila, en verano o en invierno, en primavera y en otoño; y no para de hacer acuarelas, que luego le servirán para completar óleos o grabados.

  • "Panellets", dulces de Todos los Santos

    "Panellets", dulces de Todos los Santos

    Muchos dulces y postres de la cocina española siguen ligados a celebraciones religiosas.

  • Arrope y Mostillo

    Arrope y Mostillo

    Es un dulce tan antiguo como la vendimia. Se obtiene del mosto, del prensado de la uva. El líquido se cuece a fuego lento para eliminar todos los alcoholes, hasta que se obtienen todos los azúcares en forma de un jarabe negro muy denso. Es un plato típico de La Mancha y Extremadura, del que se obtiene el mostillo.

  • O'Grove, lugar inolvidable

    O'Grove, lugar inolvidable

    Hay un lugar en el mundo que resulta inolvidable, no solo por sus paisajes sino también porque guarda el secreto de tantos emigrantes que en una época han tenido la necesidad de abandonar esta tierra escapando de la pobreza y la falta de oportunidades. Ese lugar se llama "O Grove" y está situado en Pontevedra, Galicia.

  • Frutos del Bosque

    Frutos del Bosque

    Con el cambio de estación y las lluvias otoñales, llegan las bayas a los bosques y jardines. La mayoría son arbustos, pero también las hay trepadoras y rastreras. Las bayas comestibles son un manjar para los buscadores.

  • Elche: el Palmeral, el Misterio y la Dama

    Elche: el Palmeral, el Misterio y la Dama

    Elg, Elch, Eltx, Elx igual a Elche en castellano: la urbe más poblada de la Comunidad Valenciana es conocida y famosa en el mundo entero por el Palmeral, el Misterio y la Dama.

  • Arroz a banda

    Arroz a banda

    El arroz a banda, o arròs a banda en valenciano, es un plato típico de la costa alicantina. Propio de pescadores, se cocina desde la costa de Murcia hasta el Garraf, en Barcelona (Cataluña).

  • La tradición de las vírgenes encontradas

    La tradición de las vírgenes encontradas

    El 8 de septiembre lo ha consagrado la iglesia católica a la Natividad de la Virgen, es el día en que se cumplen nueve meses de la Inmaculada Concepción que se festeja el 8 de diciembre.

  • Ávila regresa a la Edad Media

    Ávila regresa a la Edad Media

    El primer fin de semana de septiembre Ávila celebra sus Jornadas Medievales, una fiesta que este año cumple su XVII edición y que cambia la fisonomía, las costumbres y el ritmo de vida de esta capital, que es Patrimonio de la Humanidad desde hace 20 años.

  • O Carballiño, paraíso del pulpo a feira

    O Carballiño, paraíso del pulpo a feira

    Afirman los incondicionales de los cefalópodos que como mejor sabe el pulpo es cocido en una olla de cobre, es decir donde lo elaboran desde hace cientos de años pulpeiras y pulpeiros de O Carballiño.

  • El pescado más bonito

    El pescado más bonito

    Entre los meses de mayo y julio el bonito es uno de los reyes de la cocina española: sano, relativamente asequible y delicioso.

  • Entre el boquerón y la anchoa

    Entre el boquerón y la anchoa

    El boquerón es un pequeño pez que abunda en las costas españolas y que desde hace décadas es habitual en los hogares y en las barras de los bares.

  • El Botillo, un plato propio del Bierzo

    El Botillo, un plato propio del Bierzo

    Alimento tradicional de El Bierzo, tiene su origen en los monjes eremitas de las montañas. Hoy se consume del mismo modo que se hacía siglos atrás, tras guisarlo a fuego lento.

  • Guimerá, un paseo por la Edad Media

    Guimerá, un paseo por la Edad Media

    Guimerá forma parte de las villas de la Cataluña nueva que se fueron fundando tras recuperar terreno ante los árabes. Las cercanas Tàrrega y la monumental Cervera por el norte y la que fue capital de Cataluña -Montblanc- por el sur.

  • La lamprea: rito de amor, muerte y cocina

    La lamprea: rito de amor, muerte y cocina

    Este alargado invertebrado de aspecto jurásico, que presume de llevar 500 millones de años a las espaldas, se ha convertido por derecho propio en un manjar exquisito que despierta pasiones entre sus miles de adeptos.

  • Alubias, proteína vegetal

    Alubias, proteína vegetal

    Fue la última de las legumbres en gozar del favor popular ya que vino de América: alubias, judías, fabes, caparrones, "mongetes", "fesols", frijoles o bolos son algunos de sus muchos nombres.

  • La fiesta de los patios de Córdoba cumple ochenta años

    La fiesta de los patios de Córdoba cumple ochenta años

    En 2012, la UNESCO designó Patrimonio Inmaterial de la Humanidad a la Fiesta de los Patios de Córdoba, que viene celebrándose en la ciudad andaluza desde la primavera de 1933.

  • Patones, entre la historia y la leyenda

    Patones, entre la historia y la leyenda

    Esta localidad madrileña, situada en las estribaciones de Somosierra, es un museo al aire libre de la arquitectura con pizarra y un punto de encuentro para senderistas, domingueros y amigos de las leyendas.

  • Abelgas, en los Montes de León

    Abelgas, en los Montes de León

    En el lado meridional de la cordillera cantábrica, el pueblo permite disfrutar de la naturaleza en todo su esplendor. Tiene grandes espacios boscosos, rutas de senderismo, ríos trucheros…

  • Carnavales o la farsa de los excesos

    Carnavales o la farsa de los excesos

    Inmediatamente antes de la cuaresma cristiano-católica, tiempo litúrgico de 40 días de preparación de la Pascua, o final de la Semana Santa, don carnal se disfraza de carnaval para salir a la calle y otorgarse presuntos excesos, especialmente carnales, dentro de un descontrol organizado.

  • Tui, vigía de la Historia

    Tui, vigía de la Historia

    A orillas del Miño y sobre un promontorio, Tui tiene enfrente a su gemela portuguesa Valença do Minho, frontera fluvial por medio.

  • Siurana de Prades, a medio camino del cielo

    Siurana de Prades, a medio camino del cielo

    Erigido en piedra, rodeada de riscos y barrancos y de pinos y jaras, les presentamos uno de los pueblos más hermosos de España.

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